Pelatihan Peningkatan Kesadaran dan Etika Digital Pada Generasi Z Dalam Upaya Menghadapi Tantangan Digital - Ulfa, Siti Maria; Athena, Tera; Kiptiyah, Mariyatul; Wahyudi, Moh. Arief; Hafidz, Moh.; Wijaya, Moh. Kurdi (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini mengenai pelaksanaan penyuluhan mengenai bagaimana cara berkomunikasi dengan menggunakan media sosial khususnya untuk generasi Z. Generasi Z merupakan kaum yang hidup di jaman teknologi berkembang dengan pesat. Sebagai manusia sosial, berinteraksi dengan orang lain setiap hari sangatlah penting dan tidak dapat dihindari. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan banyak peran media salah satunya yaitu berkenaan dengan berkembangnya dunia teknologi, maka hal tersebut juga menjadikan proses komunikasi menjadi lebih canggih contohnya media sosial yang ada sekarang ini. Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan Diskominfo Jawa Timur dengan melakukan tahap persiapan meliputi pra-kegiatan, kegiatan, dan evaluasi. Sebagai hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa peserta memahami bagaimana peran mereka dalam melakukan komunikasi di era digitalisasi.