Analisis Bibliometrik Publikasi Ilmiah Mengenai Perpustakaan Anak Menggunakan Vos Viewer - Kinanti, Nur Sintha Ayu (Information Science and Library, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk menganalisa topik dalam publikasi ilmiah mengenai perpustakaan anak menggunakan vos viewer. Data publikasi yang diperoleh dikumpulkan dari google scholar dengan kata kunci “perpustakaan anak”. Dari data yang dicari dapat disimpulkan penelitian tentang perpustakaan anak cukup beragam. Perpustakaan membawa pengaruh yang penting  bagi perkembangan literasi anak dan keterampilan anak. Analisis bibliometrik ini memberikan informasi tentang perpustakaan anak untuk mendukung perkembangan pustakawan dan penelitian dimasa depan. Kata kunci : perpustakaan anak, analisis bibliometrik, vos viewer. This paper aims to analyze topics in scientific publications about children's libraries using vos viewer. The publication data obtained was collected from google scholar with the keyword "children's library". From the data sought, it can be concluded that research on children's libraries is quite diverse. Libraries have an important influence on the development of children's literacy and skills. This bibliometric analysis provides information about children's libraries to support librarian development and future research.Keywords: children's library, bibliometric analysis, vos viewer.