儒家思想在新加坡教育、政治以及民众生活的体现 - Cherina, Winnie (Bambuti, 2024)
自建国以来，新加坡一直秉承着“兼存东西方、汇合百家文”的理念。身处在东方，却受到了西方教育影响的新加坡，选用了儒家思想作为国本，遵循着儒家的“修身，齐家，治国，平天下”的理念，同时也用“共同价值观”统一了新加坡人民的价值观。新加坡的儒家文化体现在新加坡的道德教育、政治文化以及民众的生活中，以保证海内的民族和谐。