Sosialisasi Manajemen Keuangan Individu dalam Meningkatkan Kesadaran Financial kepada Karyawan KSPSS Arrahmah - Martono, Adi; Indraswari, Tutri; Dewi, Kartika Sari (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang manjemen keuangan bagi individu guna menambah pengetahuan mengenai pengelolaan keuangan yang baik dan cara mengaturnya dengan baik pada karyawan KPPS Ar Rahmah. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerjasama dengan Pimpinan Koperasi dan para karyawan yang beralamatkan di Jalan Gandul Raya, Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere, Kota Depok, Propinsi Jawa Barat.. Setelah di analisis, kami memberikan sosialisasi tentang pentingnya konsep uang, pengertian pemasukan dan pengeluaran serta mengajarkan bagaimana mengatur uang yang baik sebagai bentuk penambah wawasan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para karyawan belum mengetahui konsep pengelolaan uang yang baik. Namun setelah pelaksanaan kegiatan PKM ini diketahui para perserta mulai memiliki ketertarikan tentang mengatur keuangan individu dan ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang bagaimana kesadran finansial baik guna mencapai tujuan yang di inginkan. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan kepada para karyawan Koperasi Ar Rahmah Cinere, Kota Depok.