KAJIAN LITERATUR REVIEW: MODEL PEMBELAJARAN PJBL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DAN KREATIVITAS SISWA SEKOLAH DASAR - Fitria, Kamila Dwi; Utami, Mardhiyah; Wijayanto, Dhio Chandra; Auliya, Zidni Dina; Fakhriyah, Fina; Fajrie, Nur (BIOCHEPHY: Journal of Science Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran pjbl dapat meningkatkan hasil belajar dan juga kreativitas siswa SD. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur review. Hasil analisis penelitian ini diambil dari artikel jurnal Google Scholar dalam 5 tahun terakhir. Berdasarkan hasil penelitian analisis artikel didapat 200 artikel yang berkaitan dengan kata kunci yang dicari, lalu dibaca utuh untuk 5 tahun terakhir muncul 20 artikel yang layak untuk dianalisis lebih lanjut. Hasil dari analisis artikel tersebut yaitu model pembelajaran pjbl terbukti dapat meningkatkan hasil belajar dan kreativitas siswa SD.