PENGARUH SANKSI PAJAK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR RODA 2 DI KOTA PALEMBANG - Amelia, Dhea Putri; Hartati, Sukmini (EKSISTANSI, 2024)
Penelitian ini bertujuan mencermati implikasi sanksi pajak dalam berkepatuhan wajib pajak berkendaraan bermotor, hubungan antara kualitas jasa dalam berkepatuhan berwajib pajak bermotor, serta dampak mutu jasa juga hukuman terkait berkepatuhan wajib pajak pada Kota Palembang. Tiga variabel digunakan dalam penelitian ini: sanksi, kualitas, dan kepatuhan. Studi penelitian ini terdiri dari populasi sebanyak 937.028 orang, yang kemudian dipilih bersampel sebanyaknya 100 individu melalui mengaplikasikan berteknik Accidental Sampling. Informasi dengan dibutuhkan ialah pendataan primer, dengan akan disusun dalam pemberian kuesioner. Metodologi dengan diaplikasikan pada pengkajian dibahas ialah analisis statistik deskriptif. Temuan pengkajian menunjukkan jika 1) Sanksi berimplikasi signifikan dan berpositif secara statistik dalam kepatuhan wajib pajak. 2) Kualitas layanan memiliki dampak yang substansial dan menguntungkan bagi wajib pajak. 3) Hukuman juga mutu jasa memiliki dampak bersignifikan dan positif berstatistik dalam berkepatuhan wajib pajak.