STRATEGI MARKETING MIX UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN DI APOTEK RAHMA FARMA - Ramdani, Danny Muhammad; Sudrartono, Tiris (PROMOSI: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi (e-Journal), 2024)
Strategi pemasaran sangat penting untuk menarik pembeli dan meningkatkan keuntungan penjualan. Berhasil tidaknya upaya pemasaran produk suatu perusahaan tergantung pada strategi pemasaran yang diterapkannya, dan diperlukan perencanaan strategi yang tepat agar suatu perusahaan dapat diterima oleh masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi bauran pemasaran untuk meningkatkan penjualan di Apotek Rahma Farma. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah berdasarkan penelitian strategi bauran pemasaran, dan apabila Apotek Rahma Farma ingin meningkatkan penjualan maka perlu stok produk yang lebih banyak. Berdasarkan temuan, Apotek Rahma Farma kurang memiliki produk yang sesuai dengan keinginan pelanggan sehingga penjualan selalu rendah. Untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan mutu serta pelayanan yang baik, Apotek Rahma Farma menetapkan harga sesuai harga pasar dan tidak melebihi HET.