Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Palembang 30000 - Susanti, Yulia; Arafat, Yasir; Mulyani, Agus; Ilhamsyah, Ilhamsyah (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2024)
ABSTRACT The problem in this study is whether there is an influence of communication and work environment on employee performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Palembang Post Office 30000. The data used are primary data and secondary data. Data collection techniques used are questionnaires and documentation. The analysis used in this study is the basic test of Validity Test, Reliability Test, Normality Test, Multicollinearity Test, Heteroscedasticity Test, Simple Linear Regression Test, Multiple Linear Regression Test, Correlation Coefficient Test (r) and Determination Coefficient Test (R2), t Test and F Test (Using SPSS Version 22 for windows). The data observed are primary data, namely questionnaires and secondary data in the form of documents. The results obtained are 1. There is an influence of Communication on employee performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Palembang Post Office 30000. 2. There is an Influence of the Work Environment on Employee Performance at PT. Pos Indonesia (Persero) Palembang Post Office 30000. 3. There is an Influence of Communication and Work Environment at PT. Pos Indonesia (Persero) Palembang Post Office 30000. It is better for employees in the company to improve better communication, for example a close and harmonious relationship between superiors and subordinates and fellow employees. And it would be better if the company pays attention to a comfortable work environment such as noise. Keywords : Communication, Work Environment, Employee Performance ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Palembang 30000. Data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner (angket) dan Dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji dasar Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Normalitas, Uji Multikoloneritas, Uji Heteroskedatisitas, Uji Regresi Linier Sederhana, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefesien Korelasi (r) dan Uji Koefesien Determinasi (R2), Uji t dan Uji F (Menggunakan alat bantu SPSS Versi 22 for windows). Data yang diamati berupa data primer yaitu kuesioner dan data sekunder berupa dokumen. Hasil yang diperoleh 1. Terdapat pengaruh Komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Palembang 30000. 2. Terdapat Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Palembang 30000. 3. Terdapat Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Palembang 30000. Sebaiknya pihak karyawan dalam perusahaan meningkatkan Komunikasi yang lebih baik lagi, misalnya hubungan yang akrab dan harmonis antar atasan dan bawahan serta sesama karyawan. Dan alangkh baiknya perusahaan memperhatikan lingkungan kerja yang nyaman seperti kebisingan suara. Kata Kunci : Komunikasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan