AKTIVITAS MEDIA RELATION PT. PERTAMINA PATRA NIAGA REGIONAL JATIMBALINUS DALAM PUBLIKASI EVENT “PERTAMINA MOTOGP ULTIMATE EXPERIENCE BOX” DI KOTA SURABAYA DAN BALI. - Lovelin, Aderetha Angellian (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana PT. Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dalam menjalin hubungan dengan media massa agar terjadi publikasi kegiatan atau Event “Pertamina MotoGP Ultimate Experience Box” yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina Patra Niaga di kota Surabaya,dan Bali yang merupakan wilayah tanggungjawab PT. Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus. Kegiatan media relation merupakan hal penting bagi PT. Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus sebagai jembatan penyebaran informasi kepada public.Aktivitas media relation merupakan salah satu upaya yang dapat digunakan untuk menyebarkan informasi kepada public, dan dapat mengontrol informasi yang beredar dimasyarakat aadalah informasi yang valid. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan, yaitu penelitian yang dilakukan di lokasi penelitian dengan mengadakan pengamatan tentang suatu fenomena. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan obeservasi, wawancara, dan dokumentasi. Public relation PT.Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dalam melakukan aktivitas ini juga mengalami beberapa kendala.Aktivitas media relation ini menghasilkan banyak hal postif seperti informasi yang beredar dimasyarakat adalah informasi valid, hubungan PT.Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dengan para media terjalin semaik baik.