PERAN HUMAS DALAM MENINGKATKAN CITRA POSITIF PADA LEMBAGA PEMERINTAHAN DPRD PROVINSI SUMATERA SELATAN - Sari, Ima Novita (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Humas memiliki peran penting dalam membentuk citra positif lembaga pemerintahan. Penelitian ini menganalisis strategi Humas DPRD Provinsi Sumatera Selatan, termasuk kampanye media, interaksi di media sosial, acara publik, dan manajemen krisis. Dengan pendekatan studi kasus kualitatif, hasil menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang efektif mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat serta kredibilitas lembaga. Penelitian ini memberikan wawasan yang dapat diadopsi lembaga pemerintah lain dalam memperkuat citra publik.