Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Pada Perempuan Di Desa Kuranji Kabupaten Lombok Barat Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga - G. A. Sri Oktaryani; Harmi Widiana; Siti Sofiyah; Ade Paranata (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2024)
Perempuan memiliki peranan penting dalam membantu meningkatkan ekonomi keluarga di wilayah pedesaan. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mendorong kaum perempuan Desa Kuranji untuk berkontribusi pada peningkatan ekonomi keluarga mereka dengan menanamkan keberanian untuk berwirausaha. Metode pemberdayaan yang digunakan adalah dengan memberikan penyuluhan dan motivasi kewirausahaan pada kelompok perempuan di Desa Kuranji untuk mendorong kesadaran kaum perempuan tentang potensi diri mereka untuk berwirausaha. Pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi internet dalam kewirausahaan diharapkan dapat membuka wawasan kaum perempuan di Desa Kuranji bahwa memulai suatu usaha dapat dilakukan darimana saja dengan menggunakan telepon genggam yang saat ini sudah banyak dimiliki oleh warga desa.