Analisis Dampak Perjudian Online Pada Pengelolaan Keuangan Pribadi di Kalangan Pemuda Kabupaten Mojokerto Daerah Gebangmalang - Fahmi, Mu'izzul; Maghfiroh, Rahma Ulfa (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis lebih mendalam terkait dengan dampak dari keterlibatan judi online terhadap pengelolaan keuangan pribadi kalangan pemuda di Kabupaten Mojokerto daerah Gebangmalang. Tempat tersebut dipilih karena daerah tersebut kerap ditemukan keterlibatan pemuda usia produktif dalam praktik judi online. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara dan observasi melalui teknik purposive sampling. Penelitian ini dianalisis menggunakan model interaktif yang terbagi dari beberapa tahap, yaitu seleksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemuda yang terlibat dalam praktik judi online dengan kecanduan yang tinggi menggalami kekacauan dalam pengelolaan keuangan pribadinya dan aset yang dimilikinya terjual secara perlahan. This study aims to analyze more deeply the impact of online gambling involvement on personal financial management among youth in the Gebangmalang area of Mojokerto Regency. The place was chosen because the area is often found involvement of productive age youth in the practice of online gambling. This research uses qualitative methods, using data collection methods in the form of interviews and observations through purposive sampling techniques. This research was analyzed using an interactive model which is divided into several stages, namely data selection, data presentation, and conclusion drawing. The results showed that young people involved in online gambling practices with high addiction experienced chaos in managing their personal finances and their assets were sold slowly.