ANALISIS RESPONSIVITAS PELAYANAN BERBASIS WEB E-PPID DI KOMISI PEMILIHAN UMUM PROVINSI BENGKULU - Putria, Nelsa Septian; Saputra, Harius Eko; Saputra, Maryaningsih (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Dengan adanya website e-PPID KPU Provinsi Bengkulu ini masyarakat bisa lebih tahu tentang kegiatan maupun program yang terlaksana, serta data yang lengkap dari KPU yang terpublikasikan maupun tidak bisa terpublikasikan. Terdapat menu yang masyarakat bisa menanyakan tentang program, data maupun pertanyaan yang lainnya di dalam menu website e-PPID tersebut. Adapun jenis peneltian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian yang dilakukan ini hanya akan berfokus pada permasalahan penelitian yaitu hanya mencakup pada pembahasan mengenai responsivitas pelayanan berbasis website e-PPID di Komisi Pemilihan Umum Provinisi Bengkulu.Responsivitas pelayanan web e-PPID di KPU Provinsi Bengkulu menunjukkan hasil beragam. Dari segi sikap dan komunikasi, pelayanan dinilai baik, dengan interaksi yang ramah dan profesional, menciptakan kepercayaan dan kepuasan pengguna. Informasi yang diberikan akurat, relevan, dan sesuai permintaan, mencerminkan komitmen KPU dalam menjaga kualitas. Proses pelayanan juga cermat, memastikan informasi disampaikan dengan teliti. Namun, kecepatan pelayanan masih menjadi kekurangan, karena pengguna sering harus menunggu lama untuk mendapatkan informasi lengkap. Oleh karena itu, peningkatan kecepatan proses sangat penting agar masyarakat tidak perlu menunggu terlalu lama.