STRATEGI PUBLIC RELATIONS BROMEN DALAM MEMBANGUN CITRA MERK (STUDI KASUS PT. SOLOMON INDO GLOBAL) - Larasati, Umiana; Sitorus, Indah; Ichda, Nadia; Amalia, Diana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Perusahaan dalam era digital ini menggunakan media sosial sebagai wadah untuk penyampaian pesan dan promosi terhadap produknya. PT. Solomon Indo Global menggunakan media sosial sebagai sarana pembentukan citra dan reputasi mereknya. Citra merek dalam hal ini bukan hanya tentang bagaimana suatu produk dalam perusahaan dilihat oleh konsumen, tetapi tentang bagaimana konsumen memiliki keterkaitan emosional hingga membangun kepercayaan dari merek tersebut. Dengan citra yang positif, tentu saja akan mempengaruhi keputusan pembelian, meningkatkan loyalitas dari pelanggan sehingga memberikan keuntungan bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi keberhasilan campaign di media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan wawancara mendalam terhadap internal PT. Solomon Indo Global. Penelitian ini menjelaskan bahwa penggunaan media sosial seperti campaign, endorsement, dan informasi menarik pada postingan di media sosial saat ini sangat diperlukan dalam melakukan strategi pembangunan citra merek sebuah perusahaan. Apalagi jika target pasar dalam perusahaan adalah generasi yang sedang aktif menggunakan media sosial.