GOOD TEAM PLAYER DAN KOMUNIKASI DAN NEGOSIASI - Fauziyatul 'Aliyyah; Umul Quro (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji konten pemain tim yang efektif dalam kaitannya dengan tema kewirausahaan dan pemimpin perubahan. Dengan menggunakan pendekatan Riset Perpustakaan, penelitian ini mengkaji 15 artikel jurnal dan menyimpulkan bahwa kerja tim, komunikasi, dan negosiasi yang efektif sangat penting dalam organisasi mana pun, termasuk lembaga pendidikan. Komunikasi yang efektif dan efisien, serta pengetahuan dan kemahiran dalam teknik tawar-menawar. Selain meningkatkan kinerja, tim yang kuat dapat mendukung tujuan jangka panjang organisasi atau lembaga pendidikan. Temuan penelitian ini dapat menjadi panduan untuk pengembangan strategi pendidikan di masa mendatang.