Analisis Spasial Implementasi Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Di Desa Baringin Kabupaten Humbang Hasundutan - Marbun, Christ William; Berutu, Nurmala; Nurwihastuti, Dwi Wahyuni (Jurnal Christian Humaniora, 2024)
Penelitian bertujuan untuk: 1. Mengetahui karakteristik PKH di Desa Baringin, 2. Mengetahui implementasi bantuan PKH di Desa Baringin, 3. Mengevaluasi implementasi PKH di Desa Baringin, 4. Mengetahui persebaran penerima PKH di Desa Baringin.Sampel dalam penelitian ini 66 keluarga penerima manfaat PKH dengan teknik pengambilan total sampling. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian 1. Rentang umur kepala keluarga penerima PKH  antara 28-96 tahun dengan umur rata rata 57 tahun, sebanyak 57,57% Jumlah anak yang menerima bantuan Pendidikan sebanyak 50 orang (64,10%), dan 35,90% merupakan penerima bantuan Kesehatan/Lansia. Ada sebanyak 11 (28,95%) keluarga yang jumlah anaknya yang menerima bantuan sebanyak 2 orang. 2. Hasil perhitungan rekapitulasi implementasi bahwa 100% indikator pelaksanaan PKH di Desa Baringin dikakukan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan. 3. Hasil evaluasi impelementasi PKH di Desa Baringin berada pada angka 66,66%. 4. Jumlah penerima PKH pendidikan dan kesehatan sebanyak 78 orang yang tersebar di 6 dusun.