Implementasi Nilai-nilai Integritas Seksual dalam Kejadian 39 di Kalangan Remaja - Prayogo, Thomas Handoyo; Hindradjat, Juliana (Jurnal Christian Humaniora, 2024)
Pergaulan sex bebas , pornografi,  kehamilan diluar nikah, perselingkuhan bahkan pelecehan terhadap anak dibawah umur sering terjadi dikalangan masyarakat. Banyaknya kejadian demi kejadian memunculkan keprihatinan bagi para pemimpin negara , para pendidik, para orang tua  bahkan pemimpin gereja. Dilema hilangnya integritas seksual juga melanda kalangan remaja di gereja.  Oleh karena itu fenomena seperti ini menjadi salah satu tanggung jawab dari gereja, dan hamba Tuhan untuk menentukan langkah-langkah pencegahan dengan pendidikan dan pengajaran yang benar tentang integritas seksual. Berangkat dari keprihatinan ini, maka penulis mencoba mengkaji bagaimana seksualitas menurut Alkitab sebagai sumber segala sumber prinsip-prinsip kehidupan khususnya bagaimana Yusuf dalam Kejadian 39 mempertahankan prinsip integritas seksualnya di usia yang sangat muda. Dan diharapkan dari hasil penelitian ini dapat menjadi suatu model yang berharga untuk para remaja kristen dalam menerapkan nilai-nilai integritas seksualnya.Katakunci : Integritas Seksual, Kejadian 39, Remaja , Yusuf