PENGARUH BEAUTY INFLUENCER TASYA FARASYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC PADA FOLLOWERS INSTAGRAM - Oktaviani, Winda Bella (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
The effect of Instagram beauty influencer Tasya Farasya on her followers' propensity to buy Skintific products is the subject of this research. Both original data from surveys and secondary data from books, journals, and articles make up this associative study. One hundred individuals were surveyed using a non-probability sampling technique, namely a combination of purposeful and incidental sampling. As a beauty influencer, Tasya Farasya positively affects the decision to buy Skintific products, according to the findings. Influencers explain 32.4% of the variation in the coefficient of determination (R²), although other variables account for 67.6% of the variation, which are not addressed here. The importance of influencers in increasing brand loyalty and desire to buy for products promoted on social media is highlighted by this research. Pengaruh influencer kecantikan Instagram Tasya Farasya terhadap kecenderungan pengikutnya untuk membeli produk Skintific adalah subjek penelitian ini. Baik data asli dari survei maupun data sekunder dari buku, jurnal, dan artikel menjadi bagian dari penelitian asosiatif ini. Seratus orang disurvei dengan menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu kombinasi dari purposeful dan incidental sampling. Sebagai seorang beauty influencer, Tasya Farasya berpengaruh positif terhadap keputusan untuk membeli produk Skintific, menurut hasil temuan. Influencer menjelaskan 32,4% variasi dalam koefisien determinasi (R²), meskipun variabel lain menyumbang 67,6% variasi, yang tidak dibahas di sini. Pentingnya influencer dalam meningkatkan loyalitas merek dan keinginan untuk membeli produk yang dipromosikan di media sosial disoroti oleh penelitian ini.