STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PRODUK ASURANSI BUSSVISION ALLIANZ SURABAYA DALAM MENARIK MINAT CALON NASABAH - Basuki, Nelly Venyningtias; Azizah, Nurul (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif pada perusahaan asuransi dengan Judul “Strategi Komunikasi Pemasaran Produk Asuransi Bussvision Allianz Surabaya Dalam Menarik minat Calon Nasabah”. Industri dan ekonomi Indonesia yang makin berkembang mendorong berkembang pesatnya industri asuransi di Indonesia. Strategi pemasaran menjadi hal yang penting dalam perluasan pasar. Dalam menarik minat nasabah maka diperlukan komunikasi pemasaran yang baik sehingga membuat pelayanan menjadi lebih baik. Komunikasi di bangun untuk meningkatkan pasar yang sudah ada dan memperkenalkan kepada masyarakat luas mengenai asuransi dan perlindungan. Selain itu untuk menjaga loyalitas pelanggan, nasabah selalu akan diperkenalkan dengan perencanaan keuangan dan pengelolaan risiko asuransi. Pelayanan dan komunikasi dengan baik memberikan kemudahan nasabah dalam memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan nasabah sehingga tingkat minat nasabah kepada produk dapat meningkat.