STUDI LITERATUR: PERAN MANAJEMEN SEKURITI DILINGKUNGAN PENDIDIKAN SEBAGAI PERLINDUNGAN SISWA - Sayyidah Khalillah T; Suci Hidayah K; Adelia Khoirunnisa; Wustari L. Mangundjaya (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Lingkungan pendidikan harus memberikan rasa aman bagi semua pihak, terutama siswa. Namun, ancaman keamanan seperti perundungan, cyberbullying, kejahatan, hingga bencana alam sering kali mengganggu kelancaran proses pendidikan. Manajemen sekuriti di sekolah bertujuan untuk melindungi siswa dan mendukung lingkungan belajar yang kondusif. Artikel ini mengulas pentingnya manajemen sekuriti, pendekatan strategis yang dapat diterapkan, tantangan yang dihadapi, dan langkah rekomendasi untuk memperkuat keamanan sekolah.