Game Pesawat Untuk Melatih Ketangkasan Anak Menggunakan Unity - Muhammad Muhsan Akbar; Imam Fathurrahman; Mahpuz, Mahpuz (Jurnal PRINTER: Jurnal Pengembangan Rekayasa Informatika dan Komputer, 2024)
Game pesawat untuk melatih ketangkasan anak adalah sebuah permainan interaktif yang dibangun menggunakan platform Unity dengan tujuan untuk mengembangkan keterampilan motorik halus, koordinasi mata-tangan, dan responsifitas anak-anak. Dalam Game ini, pemain mengendalikan sebuah pesawat kecil yang harus melewati berbagai rintangan, menghindari musuh, menembak musuh, dan menyelesaikan berbagai tantangan yang menantang. Konsep dasar dari Game ini memungkinkan anak-anak untuk belajar dan meningkatkan keterampilan motorik halus mereka melalui pengalaman bermain yang menyenangkan dan interaktif. Dengan menggunakan kontrol sederhana, seperti tombol arah atau layar sentuh, pemain dapat mengendalikan pesawat dan menavigasinya melalui lingkungan permainan yang beragam. Game ini dirancang dengan berbagai tingkat kesulitan yang bertahap, dimana setiap tingkat menawarkan tantangan yang semakin menambah tingkat kesulitannya. Pemain dihadapkan pada berbagai rintangan seperti rintangan bergerak, tembakan musuh, dan tugas-tugas lainnya yang menguji keterampilan ketangkasan mereka. Selain itu, Game ini juga menyediakan umpan balik visual dan audio yang memotivasi pemain untuk terus mencoba dan meningkatkan kinerja mereka. Pencapaian pemain direkam dan dapat dilihat melalui sistem peringkat atau pencapaian dalam Game. Dengan demikian, Game pesawat melatih ketangkasan anak menggunakan Unity tidak hanya memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan, tetapi juga membantu dalam pengembangan keterampilan motorik halus dan koordinasi anak-anak secara interaktif dan bermanfaat.