Keterpisahan Dua Bentuk Hukum Pergeseran Wien - Wibowo, Hari Anggit Cahyo (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Integrasinya, 2018)
Dua bentuk hukum pergeseran Wien pada radiasi benda hitam telah ditelaah dan didapatkan hasil bahwa pada perhitungan kita tidak dapat langsung menerapkan nilai. Hal ini dikarenakan faktor matematis yang membuat persamaan tersebut tidak berlaku atau tidak tepat. Secara matematis penurunan persamaan (3) untuk berubah menjadi persamaan (4) harus memasukkan faktor pengali sehingga hasil yang didapatkan terdapat nilai yang tidak sama antara dan [2]. Sehingga untuk mendapatkan hasil baik nilai maupun pada fungsi rapat energi radiasi benda hitam harus dilakukan perhitungan secara terpisah dengan menggunakan persamaan (1) atau persamaan (2).