Studi Fenomena Relativitas Waktu Dalam Al-Quran - Ramadhan, Achmad; Hasyim, Faiz (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Integrasinya, 2020)
Artikel ini mengkaji dan meneliti teori relativitas Einstein beserta kajiannya di dalam Perspektif Al-Quran. Metode peneltian yang digunakan yaitu Literatur Review dengan mengumpulkan berbagai macam artikel dan buku terkait. Hasil dari penelitian ini adalah konsep relativitas waktu Einstein telah disampaikan Allah SWT di dalam AlQuran jauh sebelum Einsten merumuskan postulatnya. Hasil yang didapatkan dari penelitian studi literatur ini ialah konsep waktu yang dikaji dalam perspektif Al-Quran memiliki persamaan dengan apa yang dipostulatkan Einstein yaitu waktu yang dapat berubah sesuai keadaan subjeknya.