Studi Surah Ar Rahman 19-21 Menggunakan Pembahasan Fisis dengan Pendekatan Materi Sekolah Fluida Statis - Majid, Ahmad Iqbal; Hasyim, Faiz (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Integrasinya, 2020)
Al qur’an merupakan kitab suci yang memiliki bahasan multirepresentatif dengan sifat umumnya. Serta mengajak manusia untuk terus menggali, membahas, dan menyelidiki kedalamanya yang berupa keajaiban dan kegaiban di alam semesta ini. Bahasan ilmu pengetahuan saat ini sangatlah luas, salah satu yang tidak habis perkembanganya adalah ilmu fisik yang ada kaitanya dengan kelautan. Sebagaimana dalam surat ar-rahman 19-21 yang secara tafsir memiliki informasi yang mendorong kepada penemuan terhadap fakta yang ada di dunia seperti halnya pada selat gilbraltar. Dengan bahasa fisis yang mendalam di ketahui bahwasanya pengaruh salinitas diantar dua perairan akan menghasilkan batas dari hasil gaya gravitasi yang terjadi diantara dua perairan. (fluida)