PERANCANGAN APLIKASI QUALITY KUESIONER COUNTER CHECK-IN OFFICER CITYLINK AIRLINE BERBASIS DESKTOP DI BANDARA XYZ - Alcianno Ghobadi Gani; Hari Mantik (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas pelayanan petugas konter check-in maskapai Citylink di Bandara XYZ.Penelitian ini dilakukan terhadap penumpang maskapai Citylink yang menggunakan check-in secara manual di konter check-in. Metode penelitian ini yaitu dengan metode pengembangan sistem menggunakan alur waterfall yang berurutan dari langkah satu ke langkah berikutnya secara berurutan.Perancangan aplikasinya menggunakan Visual studio sebagai program alat bantu untuk menampilkan hasil dan mengisi kuesionernya,kemudian menggunakan SPK (Sistem Pendukung Keputusan) dengan metode SAW(Simple Additive Wightening) untuk menentukan kualitas pelayanan nya di kategori mana. Setelah mengolah data dan menghitung menggunakan SPK dengan metode SAW di dapatkan hasil kualitas pelayanan petugas konter check-in maskapai Citylink berada pada tingkat â€œCukupâ€.