ANALISIS PENGGUNAAN APLIKASI MERDEKA MENGAJAR BERDASARKAN PERSPEKTIF PERILAKU DENGAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Hadid; Defi (Journal of Scientech Research and Development, 2024)
Sesuai dengan tujuan utama dan fungsi aplikasi Merdeka Mengajar, situs aplikasi Merdeka Mengajar menyajikan informasi mengenai kegiatan pendidikan dan pengajaran. Untuk menilai konten suatu aplikasi, penting untuk menilai kegunaan situs aplikasi dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Rumus dari metode System Usability Scale (SUS) digunakan untuk menghitung hasil setelah menganalisis kuesioner yang dibagikan kepada Guru SD Negeri 004 Sungai Salak. Hasil perhitungan dari kuisioner yang telah disebar selanjutnya digunakan sebagai landasan pengembangan rekomendasi dan saran untuk mendapatkan hasil dan kesimpulan yang paling sesuai pada saat evaluasi aplikasi Merdeka Mengajar menggunakan metode System Usability Scale (SUS).