Paradigma pengambilan keputusan dan Interpretasi menggunakan model kuhn - Paryanti, Atik Budi; Suraji, Robertus; Sangapan, Lukman Hakim (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JEKMA), 2025)
Selama tiga dekade terakhir, Sistem Pendukung Keputusan (DSS) berupaya memberikan dukungan pengambilan keputusan yang lebih baik untuk keputusan semi-terstruktur dan tidak terstruktur yang sulit dan kompleks. Namun, perdebatan terus berlanjut mengenai di mana DSS cocok dengan sejarah Sistem Informasi Manajemen (SIM), apakah masih menjadi fokus utama penelitian SIM, dan ke arah mana DSS mengarah. Dalam upaya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini dan pertanyaan lainnya, kita dapat menerapkan model paradigma Thomas S. Kuhn dari teksnya, The Structure of Scientific Revolutions, pada tinjauan pustaka DSS. Literatur menunjukkan bahwa DSS memang merupakan paradigma untuk SIM, tetapi SIM mungkin saat ini sedang dalam masa krisis yang dapat mengancam paradigma ini.