PKM Meningkatkan Keterampilan Mahasiswa Melalui Pelatihan Desain Materi Presentasi Berbasis Canva di Era Digital - Taris, Lu'mu; Ruslan, Ruslan; Hasanah, Hasanah; Massikki, Massikki; Bakry, Hasrul (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan edukasi kepada mahasiswa melalui pelatihan (1) pengenalan fitur-fitur Canva; (2) tata cara menggunakan Canva; (3) perpustakaan gambar dan elemen grafis pada Canva; dan (4) template desain materi presentasi pada Canva. Berdasarkan hasil evaluasi pada akhir kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, diketahui bahwa secara keseluruhan peserta yang telah mengikuti pelatihan ini cukup memahami tentang teknik desain materi presentasi berbasis Canva. Berdasarlan hasil evaluasi yang kami lakukan dengan jalan berdiskusi langsung dengan peserta ternyata 92% telah mengetahui dengan baik tentang teknik desain materi presentasi berbasis Canva. Selanjutnya 8% peserta lainnya belum memahami betul teknik desain materi presentasi berbasis Canva, karena faktor jaringan yang sering terputus/lambat.