PKM Pelatihan Akses Materi Pembelajaran Berbasis Internet Bagi Guru di Provinsi Sulawesi Barat - Ruslan, Ruslan; Taris, Lu'mu; Yusuf Mappeasse, Muhammad; Suhardi Rahman, Edi; Firdaus, Firdaus (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Masalah utama dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah bagaimana meningkatkan kemampuan kualitas sumber daya manusia khususnya guru yang ada di Provinsi Sulawesi Barat dalam hal Akses Materi Pembelajaran Berbasis Internet, sehingga akan menghasilkan proses dan hasil pembelajaran yang berkualitas. Sasaran dari pelatihan ini adalah Guru di Provinsi Sulawesi Barat Kegiatan PKM ini dilaksanakan di Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan pelatihan akses materi pembelajaran berbasis internet tentang cara bagaimana mengakses materi pembelajaran berbasis internet. Pengabdian ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman langsung bagaimana mengakses materi pembelajaran berbasis internet bagi guru-guru di Provinsi Sulawesi Barat. Pada pengabdian ini juga tim pengabdi memperkenalkan konsep kurikulum merdeka yang mulai diterapkan pada tahun ajaran 2023/2024. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran guru-guru di Provinsi Sulawesi Barat tentang pentingnya mengakses materi pembelajaran yang berbasis internet agar nantinya proses dan hasil pembelajaran lebih terarah dan berkualitas sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan khususnya di Provinsi Sulawesi Barat