PKM Menumbuhkan Semangat Kewirausahaan di Kalangan Generasi Z melalui Digitalisasi di Jurusan Pendidikan Teknik Elektro - Fauziah Misbahuddin, Azizah; Hamidah Hamris; Shridivia Nuran, Andi (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi digital yang pesat telah membuka peluang besar bagi generasi muda, khususnya Generasi Z, untuk berperan sebagai entrepreneur inovatif. Generasi Z, yang lahir dan dibesarkan di tengah kemajuan teknologi, memiliki potensi besar dalam menciptakan bisnis berbasis digital. Namun, untuk mengoptimalkan potensi tersebut, mereka perlu memahami peluang yang ada, tantangan yang dihadapi, dan strategi yang tepat dalam berwirausaha. PKM ini bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang karakteristik generasi Z yang mendukung kewirausahaan, mengeksplorasi peluang bisnis di era digital, serta memberikan rekomendasi strategis yang dapat membantu generasi ini mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang untuk sukses sebagai entrepreneur. Melalui pemahaman yang baik tentang kewirausahaan digital, generasi Z dapat menciptakan bisnis yang tidak hanya inovatif, tetapi juga berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat.