Pengembangan Pendidikan Karakter Mahasiswa melalui Pembelajaran Bahasa Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Patompo - Daeng, Kembong; RAHIM, ILMA; Rosvita, Ita; Bungatang, Bungatang (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan karakter di kalangan mahasiswa memainkan peran penting dalam mengembangkan individu yang tidak hanya kompeten secara akademis tetapi juga memiliki moral dan etika yang baik. Melalui pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa dapat mengimplementasikan pendidikan karakter yang telah mereka pelajari di kelas, terutama melalui pembelajaran bahasa. Artikel ini membahas bagaimana pendidikan karakter melalui pembelajaran bahasa dapat meningkatkan prestasi akademik mahasiswa dan kontribusi mereka terhadap masyarakat. Pembahasan mencakup pentingnya pendidikan karakter, peran pembelajaran bahasa, implementasi program pengabdian masyarakat, dan manfaatnya bagi mahasiswa serta masyarakat. Upaya ini bertujuan membangun generasi yang berkarakter unggul dan berprestasi akademik sekaligus mendorong harmoni dan kemajuan masyarakat.