PENGEMBANGAN APLIKASI ANDROID VEGSHOP UNTUK PENJUALAN SAYUR DAN BAHAN POKOK - Rachmat Rizqi Kurniawan; Umi Chotijah (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Vegshop merupakan sistem aplikasi android yang dapat memudahkan proses transaksi jual beli sayuran dan bahan pokok secara online dengan dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. Sistem ini disusun melibatkan dua komponen utama, yaitu bagian klien dan server. Bagian client dibuat khusus untuk ponsel berbasis Android dengan menggunakan bahasa pemrograman Dart (Shudder) dan memindahkan informasi melalui desain JSON. Kemudian lagi, bagian server dibuat untuk situs yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan sistem Laravel, serta menangani kumpulan data dengan MySQL. Sistem informasi yang dirancang untuk penjualan sayur dan bahan pokok ini menawarkan layanan pemesanan online dan pengelolaan data yang dinamis. Eksekusi kerangka kesepakatan berbasis web ini diharapkan memberikan komitmen positif yang penting terhadap presentasi Vegshop.