ANALISIS PENGGUNAAN MOBILE WALLET UNTUK TRANSAKSI e-commerce DI KALANGAN MILENIAL - Ramadhan, Gilang; Nur, Aryanto (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penggunaan mobile wallet atau dompet digital di kalangan milenial semakin meningkat, terutama dalam konteks transaksi e-commerce. Beberapa faktor yang mempengaruhi adopsi dan penggunaan mobile wallet di kalangan generasi ini meliputi kemudahan dan kecepatan Transaksi Milenial cenderung memilih metode pembayaran yang cepat dan efisien. Mobile wallet memungkinkan mereka untuk melakukan transaksi hanya dengan beberapa ketukan di ponsel, yang sangat sesuai dengan gaya hidup mereka yang serba cepat. Kepercayaan dan keamanan kepercayaan terhadap sistem pembayaran digital menjadi faktor penting. Penelitian menunjukkan bahwa milenial lebih cenderung menggunakan E-wallet yang mereka anggap aman dan terpercaya. Hal ini mencakup perlindungan data pribadi dan transaksi yang transparan. Pengaruh pembelian Impulsif penggunaan mobile wallet juga berhubungan dengan perilaku pembelian impulsif. Dengan kemudahan akses dan proses yang cepat, milenial lebih mungkin untuk melakukan pembelian tanpa perencanaan yang matang. promosi dan Insentif banyak penyedia layanan E-wallet menawarkan promosi, cashback, dan insentif lainnya yang menarik bagi milenial. Hal ini mendorong mereka untuk lebih sering menggunakan mobile wallet dalam transaksi e-commerce. Adaptasi teknologi generasi milenial dikenal sebagai digital natives, yang berarti mereka lebih terbuka dan cepat beradaptasi dengan teknologi baru. Ini membuat mereka lebih nyaman menggunakan mobile wallet dibandingkan dengan metode pembayaran tradisional. The use of mobile wallets or digital wallets among millennials is increasing, especially in the context of e-commerce transactions. Several factors that influence the adoption and use of mobile wallets among this generation include Ease and Speed ​​of Transactions Millennials tend to choose fast and efficient payment methods. Mobile wallets allow them to make transactions with just a few taps on their phone, which perfectly suits their fast-paced lifestyle. Trust and Security Trust in digital payment systems is an important factor. Research shows that millennials are more likely to use e-wallets that they consider safe and trustworthy. This includes personal data protection and transparent transactions. The Effect of Impulsive Buying The use of mobile wallets is also related to impulsive buying behavior. With easy access and fast processing, millennials are more likely to make purchases without careful planning. Promotions and Incentives Many E-wallet service providers offer promotions, cashback and other incentives that are attractive to millennials. This encourages them to use mobile wallets more often in e-commerce transactions. Technology Adaptation The millennial generation is known as digital natives, which means they are more open and quick to adapt to new technology. This makes them more comfortable using mobile wallets compared to traditional payment methods.