EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI E-COMMERCE PADA GOJEK DI JAKARTA SEBAGAI TRANSPORTASI ONLINE - Nur, Aryanto; Abulkhoir, Moh Azam (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Tujuan dari studi ilmiah ini adalah untuk menjelaskan bagaimana PT. Gojek menerapkan sistem informasi manajemennya. Latar belakang tulisan ini disebabkan oleh fakta bahwa, seiring perubahan zaman, kemajuan teknologi memungkinkan sistem informasi manajemen untuk menangkap informasi dengan lebih cepat dan efisien, yang membantu bisnis membuat keputusan. Sistem informasi memang ada sebelum perkembangan teknologi, tetapi munculnya sistem informasi berbasis komputer telah memungkinkan untuk memproses data dalam proses yang cepat, akurat, dan tepat. Distribusi, akuisisi, penjualan, dan promosi barang dan jasa menggunakan platform elektronik seperti internet, televisi, situs web, dan jaringan komputer lainnya dikenal sebagai perdagangan elektronik, atau e-commerce. Melalui penggunaan teknologi elektronik, e-commerce dapat menyederhanakan segalanya. Di PT. Gojek Indonesia, penggunaan e-commerce telah terintegrasi secara efektif. Hal ini ditunjukkan oleh struktur aplikasi bisnis, yang menawarkan kerangka kerja konseptual yang menghubungkan antarmuka dan prosedur aplikasi e-commerce, khususnya proses pemesanan, proses layanan, dan penyelesaian layanan. The purpose of this scholarly study is to describe how PT. Gojek implemented its management information system. This writing's backdrop is due to the fact that, as times change, technology advancements enable management information systems to capture information more quickly and efficiently, which helps the business make decisions. Information systems did exist prior to the development of technology, but the advent of computer-based information systems has made it possible to process data in quick, accurate, and precise processes. The distribution, acquisition, sale, and promotion of goods and services using electronic platforms including the internet, television, websites, and other computer networks is known as e-commerce. E-commerce may simplify things.