PENGARUH PENGOLAHAN DATA DENGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP KUALITAS INFORMASI - Widya Ayu Utami Lubis; Muhammad Irwan Padli Nasution (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Merujuk pada maksud inti dari penulisan dan penyusunan Jurnal Ilmiah ini merupakan riset untuk menemukan implikasi kualitas informasi ditinjau dari pemanfaatan pada Sistem Informasi Manajemen sebagai alat pengolahan data perusahaan. Mengingat pentingnya manajemen informasi guna menyampaikan informasi kepada penerima, dimana penerima diharapkan mampu mengindikasikan maksud dan tujuan daripada informasi itu. Kebutuhan akan pengelolaan informasi secara cepat dan akurat juga menjadi fenomena yang akan dianalisis pada pembahasan jurnal ini, disertai peninjauan terhadap kualitas informasi yang diberikan melalui Sistem Informasi Manajemen. Penyusunan atas penelitian pada Jurnal ini memakai metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun temuan yang diperoleh sebagai hasil daripada penelitian ini mengungkapkan bahwa peningkatan kualitas informasi menjadi pertanda bahwa sistem informasi manajemen telah berhasil memuaskan kebutuhan pelanggan. Hal ini dibuktikan dari korelasi positif yang saling runtut dan saling mempengaruhi.