RANCANG BANGUN GAME EDUKASI PENGENALAN HEWAN BERBAHASA ARAB DENGAN MENERAPKAN METODE GDLC BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS: SDIT ANNAJIYAH) - Purnamasari, Sinta; Sunardi, Lukman; Alamsyah, Muhammad Nur (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Learning is less interesting with conventional learning methods that still use learning media using books or images that have been printed out. The purpose of this research is to build an educational game application to increase children's motivation and understanding of Arabic language subjects. The research method used focuses on the Game Development Life Cycle (GDLC) method which consists of 6 stages. To developers who want to develop this Arabic Language Animal Recognition Educational Game, namely by adding some icons to make it more complete and designing a more attractive game display. Pembelajaran kurang menarik dengan metode pembelajaran masih konvensional yang masih menggunakan media ajar dengan menggunakan buku atau gambar yang sudah diprint out. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi game edukasi untuk meningkatkan motivasi dan pemahaman anak pada mata pelajaran bahasa Arab. Metode penelitian yang digunakan berfokus pada Metode Game Development Life Cycle (GDLC) yang terdiri dari 6 tahapan. Game Edukasi Pengenalan Hewan Berbahasa Arab ini dibuat untuk membuat pengetahuan siswa yang ada di sekolah SDIT Annajiyah Kota Lubuk Linggau terhadap hewan berbahasa Arab dapat meningkat. Kepada pengembang yang ingin mengembangkan Game Edukasi Pengenalan Hewan Berbahasa Arab ini yaitu dengan menambahkan beberapa icon agar lebih lengkap serta mendesain tampilan Game yang lebih menarik lagi.