PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA SISWA BERBASIS WEB DENGAN METODE AGILE PADA SMK YMIK JAKARTA - Majid, Anang Abduh; Nanda, Iqbaal; Hodijah, Siti (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Kemajuan teknologi berbasis internet memungkinkan kemudahan akses informasi, termasuk dalam bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi data siswa berbasis web di SMK YMIK Jakarta menggunakan metode Agile. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan integrasi pengelolaan data siswa. Dengan menggunakan metode Agile, sistem dikembangkan secara fleksibel dan responsif terhadap kebutuhan pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini berhasil memenuhi kebutuhan pengguna, dengan fitur-fitur seperti validasi otomatis, pembuatan laporan, dan ekspor data ke Excel. Sistem ini memberikan manfaat signifikan dalam mempermudah akses dan pengelolaan data siswa secara efisien dan terintegrasi.