PERANCANGAN PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB DENGAN METODE AGILE PADA SMK YUPPENTEK - Umam, Ferian Haikel; Saputra, Ridho Rifky; Miftahudin, Umar Farid (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak signifikan dalam meningkatkan sistem pendidikan, termasuk dalam proses penerimaan siswa baru. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode Agile dalam pengembangan sistem penerimaan siswa baru berbasis web di SMK YUPPENTEK. Metode ini mendukung kerja sama tim dan memberikan fleksibilitas dalam proses pengembangan. Dengan pendekatan ini, pengalaman pengguna dapat ditingkatkan, dan calon siswa akan lebih mudah mengakses informasi yang mereka butuhkan. Sistem yang dirancang diharapkan mampu mengatasi kelemahan sistem manual, mempercepat waktu proses, serta meningkatkan interaksi dengan mengumpulkan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian diharapkan dapat menghasilkan sistem yang efisien, efektif, dan mampu meningkatkan kualitas layanan dalam penerimaan siswa baru.