PENERAPAN METODE USER-CENTERED DESIGN UNTUK PERANCANGAN APLIKASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEBSITE - Ramadhan, Achmad Fakhri; Rimbawan, Gilang Akhbara; Salsabila, Nazwa (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penerapan Metode User-Centered Design untuk Perancangan Aplikasi Kepegawaian Berbasis Web. Di era digital, terdapat kebutuhan yang semakin besar untuk mengelola data karyawan secara efisien, dan penggunaan teknologi berbasis web semakin digalakkan. Namun, banyak aplikasi rekrutmen yang gagal memenuhi kebutuhan penggunanya karena pengalaman dan kebutuhan mereka tidak dipertimbangkan dalam proses desain. Oleh karena itu, pendekatan desain yang berpusat pada pengguna (UCD) tepat dilakukan karena menempatkan pengguna sebagai pusat pada setiap tahap pengembangan, sehingga menghasilkan aplikasi yang intuitif dan memenuhi kebutuhan pengguna. Dalam aplikasi sumber daya manusia, UCD dapat digunakan untuk menciptakan sistem yang tidak hanya fungsional tetapi juga mudah digunakan, serta diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas pengelolaan data sumber daya manusia.