PERANCANGAN APLIKASI MANAJEMEN PESANAN BERBASIS WEB "DECAFE" PADA LARUT COFFEE - Saifuddin, Ahmad Afif; Rini Indriyani; Daffa Alif Muzakky (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Kemajuan teknologi informasi telah membawa perubahan yang signifikan dalam dunia bisnis, termasuk dalam bidang kopi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi pemesanan berbasis web pada Larut Coffee untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), penelitian ini meliputi perancangan basis data, pengembangan antarmuka berbasis web, dan integrasi sistem manajemen pesanan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat mempercepat pemesanan, mengurangi kesalahan input dan meningkatkan kualitas pelayanan. Sistem yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan solusi yang efektif terhadap tantangan persaingan di industri kafe.