DESAIN DAN PENGEMBANGAN WEBSITE INFORMASI PRODUK UNTUK MEMPERKUAT STRATEGI PEMASARAN DI INDUSTRI PT. ANEKA INDORAYA PLASINDO MENGGUNAKAN WATERFALL - Rivaldy, Faizal Yusuf; Hendrian Syahputra; Heru Setiawan; Gilang Mario Pratama (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Desain dan pengembangan website informasi produk menggunakan metode Waterfall bertujuan untuk memperkuat strategi pemasaran PT Aneka Indoraya Plasindo. Website ini dirancang untuk memberikan informasi produk secara jelas, menarik, dan mudah diakses oleh pelanggan, serta mendukung peningkatan visibilitas digital perusahaan. Proses pengembangan mencakup analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa website ini mampu meningkatkan efektivitas pemasaran, memperkuat citra perusahaan, dan memperluas jangkauan pasar. Dengan pendekatan terstruktur ini, PT Aneka Indoraya Plasindo dapat mengoptimalkan strategi pemasaran digital dan menghadapi persaingan di era modern.