PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN DARING BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE PADA PERGURUAN TINGGI SWASTA - Sya’bana, Syahana Maya; Wahyu Hidayat; Zahara Malika (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perkembangan pesat dalam teknologi informasi telah memungkinkan institusi pendidikan tinggi untuk menggunakan platform pembelajaran online, yang memungkinkan pembelajaran yang fleksibel, efektif, dan mudah diakses. Dengan menggunakan metode prototipe di perguruan tinggi swasta, penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pembelajaran online. Metode prototipe dipilih untuk memastikan bahwa kebutuhan pengguna dapat dipenuhi secara bertahap. Hasil penelitian ini memungkinkan pengembangan sistem yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pembelajaran.