PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN STOK DENGAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB - Andini Syafitri; Anggara Budi Wahyudi; Muhammad Rangga Pratama (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Perancangan sistem informasi persediaan stok berbasis web dengan metode waterfall pada Toko Baju Evi bertujuan untuk mengatasi permasalahan pencatatan stok yang masih manual dan tidak efisien. Sistem ini dibangun menggunakan teknologi web seperti HTML, CSS, dan JavaScript untuk antarmuka pengguna, serta PHP dan MySQL untuk pengelolaan data. Metode waterfall dipilih karena tahapan pengembangannya yang terstruktur dan sistematis, meliputi pengumpulan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Implementasi sistem informasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan stok barang, meminimalisir kesalahan human error, serta menghasilkan laporan stok yang lebih cepat dan akurat sehingga dapat mendukung pengambilan keputusan bisnis di Toko Baju Evi.