PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BUKU DENGAN METODE AGILE BERBASIS WEBSITE PADA PERPUSTAKAAN - Rizal, Ahmad; Riyadi, Ahmad Afrizal; Kholifah, Fajar Putri (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Sistem peminjaman online mempermudah pengguna memesan layanan secara efisien melalui platform berbasis internet, yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Dalam konteks perpustakaan, sistem ini memungkinkan pengguna memesan buku secara daring tanpa harus datang langsung. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode Agile untuk memastikan proses yang cepat, adaptif, dan fleksibel, memungkinkan umpan balik langsung dan fitur yang sesuai kebutuhan pengguna. Sistem berbasis web ini diharapkan mempermudah proses peminjaman dan pengelolaan buku, mengurangi antrean, serta meningkatkan efisiensi layanan sehingga mendukung kegiatan belajar dan penelitian dengan lebih terjadwal.