RANCANG BANGUN APLIKASI PENGIRIMAN NR MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO 2022 - Salsavita, Niken; Adzkiya', Refina Faisyatul; Basatha, Rizky (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengelola dan mengembangkan aplikasi bernama " NR " untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan di sektor asuransi. Menggunakan metodologi pengembangan air terjun lunak dengan Microsoft Visual Studio 2022, aplikasi ini dibuat. Fitur utama dari aplikasi ini adalah manajemen inventaris, pelaporan keuangan, pelacakan karyawan, dan pemrosesan data pengiriman terintegrasi. Pengujian dengan data nyata menunjukkan bahwa aplikasi berfungsi dengan baik dan memenuhi kebutuhan pengguna. Studi ini menyoroti pentingnya inovasi teknologi dalam menopang pertumbuhan industri kelapa sawit selama periode globalisasi.