PERAN PROMOTION DESIGNER PADA PERANCANGAN PROMOSI PEMASARAN DI ALFAMIDI - Aptianopa Nur, Mochammad; Agusta, Aldrian (JURNAL RUPA MATRA, 2024)
Laporan ini menguraikan pengalaman magang penulis di Alfamidi sebagai seorang Marketing Promotion Designer. Alfamidi, sebuah jaringan ritel terkemuka di Indonesia, menawarkan beragam produk kebutuhan sehari-hari dengan jangkauan yang luas. Sebagai Marketing Promotion Designer, penulis bertanggung jawab merancang strategi promosi yang kreatif dan efektif untuk meningkatkan brand awareness serta penjualan produk di pasar yang kompetitif. Dalam laporan ini, penulis memaparkan proses kerja sehari-hari, tantangan yang dihadapi, dan pencapaian yang diraih selama masa magang di Alfamidi. Dilakukan analisis kualitatif untuk mengevaluasi efektivitas strategi promosi yang dikembangkan oleh penulis, serta dampaknya terhadap citra merek dan kinerja penjualan perusahaan. Pembelajaran yang diperoleh selama magang, termasuk peningkatan keterampilan dalam merancang kampanye promosi dan pemahaman lebih mendalam tentang perilaku konsumen, juga didiskusikan. Diharapkan, laporan ini memberikan wawasan yang berharga tentang peran seorang Marketing Promotion Designer dalam mengembangkan strategi promosi yang berdampak bagi pertumbuhan bisnis di industri ritel.