ANALISIS PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, BRAND IMAGE DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO RITEL MINISO DI MANADO TOWN SQUARE - Sasoeng, Yehezkiel M.; Wenas, Rudy S.; Rondonuwu, Christy N. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh baik secara simultan maupun parsial variabel Experiential Marketing, Brand Image, dan Perceived Quality terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Ritel Miniso di Manado Town Square. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian assosiatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidental Sampling dan besaran jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Lemeshow. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala likert yang dibagikan kepada 100 responden konsumen Toko Ritel Miniso Manado Town Square. Model pengelolahan data yang digunakan untuk menganilisis data adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa experiential markeing, brand image dan perceived quality secara simultan maupun parsial berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Ritel Miniso Manado Town Square. Kata kunci: Experiential Marketing, Brand Image, Perceived Quality, Keputusan Pembelian