Lemahnya Koalisi Partai Pendukung Jaro Ade-Inggrid Kansil Pada Pilkada Kabupaten Bogor Tahun 2018 - Januari Aquarta P; Endang Sulastri; Husni Hasanudin (Fikroh: (Jurnal Studi Islam), 2024)
Dalam Pilkada di Kabupaten tahun 2018, terdapat lima pasangan calon bupati dan wakil bupati. Pasangan Ade Ruhandi dan Inggrid Kansil diusung oleh Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Keadilan Sejahtera Partai Nasdem, PKPI dan Partai Berkarya. Pasangan lainnya Ade Yasin dengan Iwan Setiawan. Namun pasangan yang didukung mayoritas kursi di DPR kalah dalam pilkada Kabupaten Bogor 2018. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor penyebab kekalahan pasangan Ade Ruhandi dan Inggrid Kansil pada Pilkada 2018. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengenai Koalisi Partai Politik. Sedangkan metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan data yang diambil dari wawancara dan studi pustaka.