HUBUNGAN PENGETAHUAN, MOTIVASI DAN PERAN PETUGAS KESEHATAN TERHADAP KEPATUHAN KUNJUNGAN ULANG AKSEPTOR KB SUNTIK 3 BULAN DI UPTD PUSKESMAS CIHERANG KECAMATAN KARANG TENGAH KABUPATEN CIANJUR TAHUN 2023 - Lestari, Siti Silva; Yolandia , Rita Ayu (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentang hubungan pengetahuan, motivasi dan peran petugas kesehatan terhadap kepatuhan kunjungan ulang akseptor KB suntik 3 bulan di UPTD Puskesmas Ciherang Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Cianjur Tahun 2023. Sebagian besar responden memiliki pengetahuan cukup sebanyak 66 orang (60,0%). Sebagian besar responden memiliki motivasi baik sebanyak 75 orang (68,2%). Sebagian besar responden menyatakan peran petugas kesehatan memiliki kategori baik sebanyak 60 orang (54,5%). Sebagian besar dengan tingkat kepatuhan sesuai jadwal kunjungan sebanyak 64 orang (58,2%). Terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan dengan kepatuhan akseptor KB suntik 3 Bulan di UPTD Puskesmas Ciherang Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Cianjur Tahun 2023. Terdapat hubungan yang bermakna antara motivasi dengan kepatuhan akseptor KB suntik 3 Bulan di UPTD Puskesmas Ciherang Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Cianjur Tahun 2023. Terdapat hubungan yang bermakna antara peran petugas kesehatan dengan kepatuhan akseptor KB suntik 3 Bulan di UPTD Puskesmas Ciherang Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Cianjur Tahun 2023