PENGARUH MODEL TEAMS GAMES TOURNAMENT (TGT) TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SD SWASTA NURUL NUGRAHA AULIA - Angelina Stefany Sinaga; Febbi Naomi Siahaan; Jerniawati Sinaga; Pioni Pebi Anjani Simanjuntak; Putri Sianipar (Pande Nami Jurnal (PNJ), 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membantu siswa agar lebih termotivasi dan antusias dengan menerapkan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dalam pembelajaran matematika materi penjumlahan dan pengurangan pecahan. Kegiatan ini diselenggarakan di SD Swasta Nurul Nugraha Aulia dan ditujukan untuk siswa kelas IV-B. Metode yang digunakan terdiri dari teori dan praktik. Model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dalam pelajaran matematika adalah hasil dari penelitian ini.